专业设置

    根据我校创新型、复合型、应用型人才的培养目标,积极推进人才培养模式的改革与创新,按照"宽口径、厚基础、重实践、强能力"的要求,注重学生人文精神、科学精神和艺术素养培养的有机结合,注重科学的理论教学体系与完善的实践教学的有机结合,注重产学研的有机结合,注重人才培养规格统一性与多样化的有机结合。
(一)艺术类本科专业介绍
1、播音与主持艺术专业(本科,学制四年)
    本专业主要为各级各类广播电台、电视台和影视制作公司及相关单位培养从事广播电视播音与节目主持工作的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识、专业能力的复合型应用语言学科高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:播音学概论、汉语语音学、艺术语言发声学、播音主持创作基础、广播电视播音与主持、应用语言学、新闻与传播理论、表演基础、形象造型与形体等。
2、播音与主持艺术专业(礼仪文化方向,本科,学制四年)
    本专业主要为各类企业事业单位培养公共关系人员、新闻发言人、非媒体主持人、社交礼仪人员、导游、模特、解说、影视广告演播、企业形象代表等从事礼仪文化职业的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识、专业能力的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:礼仪文化学、中外礼仪基础、公共关系实务、礼仪活动策划、语言传播艺术、艺术语言表达、形体造型、表演基础等。
3、播音与主持艺术专业(含英汉双播、法汉双播2个方向,本科,学制四年)
    本专业主要为各级电台、电视台、相关文化事业单位从事英汉法汉新闻采编、英汉法汉双语播音、主持、采访工作的复合型应用语言学的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    英汉双播除公共基础课外,英汉双播主要课程有:英语精读、英美概况、英语视听说、英语即兴口语表达、英语语音与发声、英语新闻作品选读、英语基础写作、翻译理论与实践、节目主持艺术、英语文体播音、英语播音主持艺术、新闻采写基础、艺术语言传播、普通话语音与发声等。
    法汉双播除公共基础课外,法汉双播主要课程有:法语精读、法语视听说、法语即兴口语表达、法语语音与发声、法语新闻作品选读、法语基础写作、翻译理论与实践、节目主持艺术、法语文体播音、普通话语音与发声等。
4、广播电视编导专业(含广播电视编导和文艺编导2个方向,本科,学制四年)
    本专业主要为广播电影电视系统和文化部门培养从事广播电视各频道栏目、节目策划、编导、撰稿等方面工作的具有较高政治思想素养和艺术鉴赏能力、掌握广播电视节目策划、创作、制作等方面专业知识与技能的和系统文化与科学知识的高级专门人才。
    其中文艺编导方向主要为各级广播电视台培养具有较高思想政治素养和艺术鉴赏能力,从事各类文艺栏目、节目、艺术专题片、MTV的策划、编导、制作、主持等工作的专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:新闻采访写作、电视剪辑、影视美学、电视导演、电视栏目创意策划、电视专题片创作、广播电视编导、电视艺术专题片创作、广播电视文艺编导、视听语言、电视音乐等。
5、戏剧影视文学专业(含戏剧影视文学和影视剧编剧与策划2个方向,本科,学制四年)
    本专业主要为全国各级各类电台、电视台、文化事业单位、影视制作公司、理论研究机构及各类专业报刊、音像出版单位培养具备戏剧影视文学理论知识又熟悉戏剧影视文学创作市场规律,能从事影视剧、广播影视文学、文艺、文化类专题节目创作、评论及相关的专业理论研究、编辑出版工作的德、智、体、美全面发展的高级专门人才。
    其中影视剧编剧与策划方向主要培养熟悉戏剧影视文学市场规律,能从事广播影视剧剧本创作、宣传策划、理论研究及教学、编辑出版工作的高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、视听语言、影视作品解读、电影叙事艺术、电视文艺节目采编、电视专题片创作、电视评论写作、古代汉语、现代汉语、影视剧创作等。
6、媒体创意专业*(本科,学制四年)
    本专业主要为广播电视机构、报刊杂志社、出版和宣传部门、网络公司、广告公司、影视制作公司以及企事业单位相关部门培养能适应现代社会进步与文化事业发展需要、熟悉各类媒体特性、具有创造性思维和媒体创新能力的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:媒体创意学导论、传播学概论、媒介策划与执行、媒介品牌建构、广告策划与创意、图形创意、电视栏目创意与策划、报刊设计、媒介经济学、CIS设计等。
7、媒体创意专业*(电视制片管理方向,本科,学制四年)
    本专业主要为全国各级广电集团、电视台、电视剧制作中心、电影制片厂、影视制作公司和其他企事业单位培养从事影视节目和项目运作的宣传策划、组织协调及经营管理等方面工作的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有: 影视艺术概论、影视广告、摄影摄像基础、 电视栏目创意与策划、影视编导、 公共关系、会计学原理、应用统计与受众调查、消费者行为学、管理信息系统、受众统计与分析、市场营销学、媒体经营与管理、电视节目制作管理、电视资本运营与投资等。
8、广播电视编导专业(电视节目制作方向,本科,学制四年)
    本专业要求学生掌握电视节目的策划、创意和制作的基本理论知识,熟悉电视节目制作的过程,具备使用电脑二、三维动画,非线性编辑等数字化影视节目制作的能力。能在电视台、各种制作公司、网络多媒体等单位工作的高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:影视精品读解、摄影基础、电视节目制作技术、电视音乐音响、影视剪辑技巧、影视导演基础、非线性编辑,二、三维动画制作、影视特技合成、视音频电学基础、影视美术、现场节目制作与传递等。
9、摄影专业(含图片摄影、电视摄像和灯光与照明3个方向,本科,学制四年)
    本专业面向广播电视、影视制作、新闻出版、商业广告、网络动漫等行业或部门,培养具备摄影专业理论知识和技术技能,能够从事摄影专业创作、研究和教学工作的具有较高专业素质的创新型、复合型、应用型专门人才。
    电视摄像方向主要培养掌握影视摄影知识和技术技能,在电影、电视系统及有关行业从事影视摄影工作,能从事各类电视文艺、广告、电视新闻和记录片的摄影工作,具有系统的文化和专业知识的高级专门人才。
    灯光与照明方向主要培养在电影、电视系统及有关行业从事灯光与照明创作、教学、管理和艺术研究工作,能以灯光与照明为基本技能自主创业的具有系统的文化和专业知识的高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:美术基础、摄影技术与技巧、数码摄影、电视导演基础、电视剪辑、电视摄像艺术、摄影造型、布光艺术、电视色彩学、照明技术、电脑照明设计、电视专题片创作、摄影史、纪实摄影、广告摄影、摄像机原理与使用、电视综合实践等。
10、数字媒体艺术专业(本科,学制四年)
    本专业主要为各级电视台、报纸杂志出版社、网络媒体公司、影视公司、游戏公司等行业广泛培养具有较高的艺术素质和修养,具备良好的艺术功底,熟悉各种数字媒体设备,掌握一定的数字媒体理论和数字媒体制作技巧,具备数字媒体(包括影视作品)制作、设计能力,着力突出影视特效、流媒体和手机视频方向制作、设计能力的德、智、体、美全面发展的,具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:本专业设置的主要课程有:艺术概论、视听语言、影视美术、画面剪辑、电视节目制作技术、媒体设计与创意、媒体表现与传达、电脑三维动画、三维动画与虚拟场景、数字影视合成、影视作品分析、数字音频制作、专业创作、影视导演等。
11、录音艺术专业(含录音艺术和音乐编辑2个方向,本科,学制四年)
    本专业学生主要学习音乐、广播、电影、电视录音等方面的基本理论知识,具备声音(音响)设计、影视音频节目制作、艺术处理的基本能力。能在广播、电视系统和文化艺术部门从事声音(音响)设计、录像的高级专门人才。
    其中音乐编辑方向的学生要具备一定的音乐技能和广播、报刊、杂志、影视剧的编、播、导能力,为电视、电影、从事音乐创作与制作、音乐文化传播策划、编辑、评论、管理等方面的高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:艺术概论、视听语言、乐理、录音作品分析、声音主课观评价、电视节目制作技术、音视频电学基础、声学基础、录音艺术导论、录音技术、音频调控技术、立体声节目制作、电脑音乐制作、影视音乐音响、曲式、作曲、电视艺术导论、电视节目制作、经典音乐作品评析、音乐编辑、广播电视音乐与音响等。
12、动画专业(本科,学制四年)
    本专业主要为影视机构、网络媒体、动画公司及游戏制作机构、新闻出版机构、动漫延伸产品制造商、手机增值服务运营商等媒体制作岗位培养从事动漫原创、原画、动画、策划编导以及二维、三维电脑动画创作理论研究及动画制作方面的,具有动画策划、创作、制作等方面的专业知识与技能的德、智、体、美全面发展的,具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有: 影视动画编导、动画基础、动画视听语言、动画运动规律、动画分镜头台本设计、原画设计、角色造型设计、动画场景设计、动漫延伸产品设计、动画剧作、FLASH动画、动画后期合成、录音艺术、动画表演基础、动画创作实践等。
13、戏剧影视美术设计专业(本科,学制四年)
    本专业主要为全国各级电视台,电影、电视制作公司,各级戏剧专业院团培养德智体全面发展,具有本科文化水平及专业技能的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:布景技术与道具、影视剧美术设计、电视演播场景设计、影视美术创作与体现、舞台设计创作与体现、电脑二维三维设计、文艺晚会场景设计、影视美术制图等。
14、戏剧影视美术设计专业(人物形象设计方向,本科,学制四年)
    本专业主要为全国各类影视机构、各级戏剧、戏曲专业院团等培养能够从事戏剧、影视、舞台人物形象设计工作的化妆造型师及服装设计师,服务于现代生活、时尚领域的化妆师及首饰设计师等。着重培养德、智、体、美全面发展的,具备扎实的戏剧影视人物形象设计理论素养及较强的实践能力,良好的艺术鉴赏能力及宽广的文化基础知识,同时具备较好的创造思维能力及敏锐创新意识的应用型高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:舞台化妆、影视化妆、戏曲化妆、塑性特效化妆、现代发型设计、古代发型设计、毛发制作、中外服装史、服装设计、化妆造型设计、美学基础、人像摄影与照明、电脑制图等。
15、音乐表演专业(本科,学制四年)
    本专业主要为文艺团体、文化和广播电视机构及其它企事业单位培养从事音乐表演和相关管理工作的具有创新精神和创造能力及较高文化素养的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:演唱、演奏、视唱练耳、乐理、中国音乐史、西方音乐史、和声、合唱、形体、艺术概论、舞台表演基础、曲式与作品分析、歌曲作法、音乐制作与传播、演唱/演奏录像技巧、影视音乐基础。
16、舞蹈编导专业*(本科,学制四年)
    本专业主要为专业文艺团体、文化和广播电视机构及其它企事业单位培养从事舞蹈表演、舞蹈编导和相关管理工作的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:舞蹈艺术概论、舞蹈史概述、舞蹈作品赏析、基本功训练(古典舞基训、芭蕾基训、身韵、技巧)、中国民族民间舞、现代舞、舞蹈编导(儿童舞编导、群众舞编导、中国舞编导、现代舞编导)、综合舞台艺术、排练。
17、舞蹈编导专业* (音乐剧方向,本科,学制四年)
    本专业主要为专业文艺团体、文化和广播电视机构及其它企事业单位培养从事音乐剧表演、音乐剧编导和相关管理工作的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:音乐剧史及赏析、中国音乐史、西方音乐史、音乐技术理论基础、视唱练耳、表演、综合舞台艺术、舞蹈(芭蕾基础、民族民间舞、中国古典舞、现代舞、流行舞、爵士舞、拉丁舞)、声乐演唱、剧目排演、音乐剧编导。
(二)文史、理工类本科专业介绍
1、公共关系学专业(本科,学制四年)
    本专业主要为各级政府、企事业单位公共关系部门和传播媒体从事新闻发言人、信息调研、形象策划、宣传推广、企业文化等工作的具有良好的思想、文化和心理素养, 全面掌握现代公共关系的基本理论和专业技能,具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调、分析和解决问题的德、智、体、美全面发展的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:传播学、管理学、市场营销学、政治学、社会学、社会心理学、公共关系学原理、公共关系实务、公关语言学、语言传播艺术、中外礼仪基础、公共关系写作、广告学原理、广告策划与策略、广告设计、CI战略、企业文化、领导科学与艺术、组织行为学、谈判技巧、社会调查方法、计算机应用、大众媒体研究、影视制作、摄影、传播法规教程、传播伦理、美学、国际关系等。
2、广播电视新闻学专业(本科,学制四年)
    本专业主要为全国各级广播电台、电视台和党政机关、企事业单位培养从事广播电视新闻选题策划、采访写作、编辑制作及宣传、管理等工作的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:传播学概论(双语)、传媒心理学、广告学概论、中外新闻史、新闻学概论、新闻摄影、新闻采访与写作、电视摄像、广播新闻报道、电视新闻编辑、新闻编辑与评论、栏目设置与编排、网页设计与制作、媒介批评、英美报刊选读、纪录片创作、电视新闻报道、现场报道等。
3、新闻学专业(本科,学制四年)
    本专业主要为全国各级各类媒体、政府部门、企事业单位培养从事新闻采编、宣传管理、创意策划、文化传播等工作的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:中外新闻史、新闻学概论、新闻采访与写作、广播电视新闻报道、新闻评论、报纸编辑学、、书报排版与电脑照排、英美报刊选读、媒介批评、新闻网页设计、新闻摄影、新闻报道策划等。
4、汉语言文学专业(含涉外文秘方向,本科,学制四年)
    本专业主要为文化事业单位、新闻出版机构、教学科研机构培养具备一定的文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,能从事宣传管理、教学与研究、编辑出版以及文学创作、文学评论和影视评论工作的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:古代汉语、现代汉语、文献检索、基础写作、应用文写作、古代文学、现代文学、当代文学、外国文学、世界电影史、逻辑学、文学概论、美学概论、古代文论、中国文化史、现当代西方文论、中国编辑出版史、广播电视文艺写作、影视作品解读等。
    其中涉外文秘方向主要为各级党政机关、文化事业单位、进出口公司、涉外企业培养具备一定经济学、管理学理论素养,具有较强的沟通、管理能力及较高的英语应用水平,能从事宣传、管理及对外交流等工作的高级专门人才。
除公共基础课外,主要课程有:中外文学、英语精读、英语语音、英语听说、翻译、英语写作、市场营销学、秘书文化学等。
5、对外汉语专业 (本科,学制四年)
    本专业主要为国内外有关政府部门、各类学校、新闻出版、文化管理机构和企事业单位培养具有较扎实的汉语和英语基础,对中国文学、中国文化及中外文化交往有较全面了解,从事对外汉语教学及中外文化交流等相关工作的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专门人才。
    公共基础课外,主要课程有:对外汉语教学概论、第二语言教学、西方文化与礼仪、跨文化交际、英汉语言比较、国外汉学研究、现代汉语、古代汉语、语言学概论、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学、外国文学、基础英语、英汉互译、中国文化概论等。
6、编辑出版学专业 (本科,四年制)
    本专业主要为编辑出版部门、大众传播机构及相关行业从事编辑加工、选题策划、出版营销、媒介经营管理、音像与电子出版等工作的,具有宽广的文化和科学知识,系统掌握现代编辑出版理论与技术,熟悉我国编辑出版的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:传播学概论(双语)、编辑出版学概论、出版营销学、中国编辑出版史、新闻采访与写作、摄影实务、摄像实务、书刊编辑实务、报纸编辑实务、校对实务、出版评论与写作、版权与图书贸易、出版社经营管理、海外出版产业通论、网络出版实务、图形图像处理、报刊排版与印前处理、装帧设计、编辑出版创作实践、编辑出版法规与职业道德、统计学原理与市场调查、信息检索与利用等。
7、英语专业(本科,学制四年)
    本专业主要为外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门培养具有创新与创业精神、实践与竞争能力的厚基础、宽口径、高素质,具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,能在从事翻译、研究、教学、管理工作的德、智、体、美全面发展的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:基础英语、英语语法、英语语音语调、英语视听、英语口语、英语写作、英语报刊品选读、英语国家概况、高级英语、翻译理论与实践、英美文学作品选读、英语语言学概论、英语口译、跨文化交际、外贸函电,第二外语等。
8、文化产业管理专业(本科,学制四年)
    本专业主要为文化产业、媒体、政府管理部门、企事业单位培养从事文化艺术管理、文化经营、文化市场运作、文化项目策划、文化经纪、贸易、咨询和国际文化交流与传播工作的具有扎实的文化基础知识,具有广阔的国际视野,掌握文化产业的经营特点和运作规律,同时具备现代管理、现代经济和法律知识的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:文化传播学、管理学原理、知识产权法、市场营销学艺术、文化经济学、公共关系、媒介评介与调查、文化行政与政策学、文化管理学、中外文化导论、文化产业概论、影视文化概论、媒介经营管理、创意产业案例分析、文化市场调查、文化产业创意与策划、文化市场营销案例分析等。
9、会展经济与管理专业*(本科,学制四年)
    本专业主要为适应我国会展产业发展需要,具有扎实的马克思主义文化理论基础,具有基本的艺术和文化素养,有较强的创意、策划、组织、管理和协作能力、掌握会展设计的基本方法和技能,具有现代管理知识,能对会展活动进行设计、策划和管理,能在各类会展场馆、组织会展活动的企事业单位,会展搭建设计企业、各大博物馆、美术馆会展服务行业等相关领域从事会展产业经营管理的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:会展营销、消费者行为学、社会统计学、人力资源管理、经济法、财务管理、会展旅游、会展创意与策划、展示设计、会展政策与法规、会展经济与管理概论、商务谈判、文化产业概论、会展项目概预算、大型活动组织和策划、会展管理与服务、商务会议组织。
10、广告学专业*(本科,学制四年)
    本专业主要为各级专业广告公司、影视制作机构的广告策划创意与制作、媒介策划及执行、客户服务、媒介策划、品牌推广能力、营销管理、文案写作等培养专业的策划、管理、服务人员,以及为媒介机构、政府部门、文化教育卫生等事业单位进行活动策划、品牌包装、形象推广的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:市场营销学、图形创意、广告心理学、消费者行为学、广告摄影与摄像、广告文案写作、平面广告设计、广告策划与创意、品牌营销、广告实务研究、广告媒介策划与执行、广播电视广告制作、广告战略研究、CI策划、市场需求与商品开发、广告效果预测与评估、媒介策划与包装、广告媒介应用与经营研究。
11、广播电视工程专业(本科,学制四年)
    本专业主要为广播电视行业、通信电子部门等领域培养从事广播电视工程、有线电视网络、通信电子设备的研究、开发、设计、运行、维护和管理工作的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级工程技术人才。
    除公共基础课外,主要课程有:信号与系统、微机原理与应用、通信电子线路、电磁场微波技术、通信原理、数字电视原理、电磁场微波与天线、通信原理、数字信号处理、电视接收设备、有线电视、发送技术、数字卫星广播、计算机网络、光纤通信、电视中心技术等。
12、电子信息工程专业(本科,学制四年)
    本专业主要为广播电视、信息传输与处理、现代通信系统等系统培养从事软、硬件的设计、开发、维护和集成等方面的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级工程技术人才。
    除公共基础课外,主要课程有:信号与系统、通信原理、数字信号处理、微机原理与应用、网络规划与设计、有线电视、光纤通信、计算机网络、交换技术、网络程序设计JAVA、数据库原理与应用等。
13、信息管理与信息系统专业(本科,学制四年)
    本专业主要为国家各级传媒管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门培养从事信息管理以及信息系统分析、设计、管理和评价等方面的,具有现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力的德、智、体、美全面发展的高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:高等数学、管理学、经济学、运筹学、信息管理、高级语言程序设计、数据库技术、操作系统、数据结构、计算机原理与系统结构、计算机网络、管理信息系统分析与设计、管理系统模拟、媒体资产管理、多媒体技术、网页设计与网站建设、多媒体艺术等。
14、电子科学与技术专业(本科,学制四年)
    本专业主要为广播电视系统、电子信息系统、通信系统、可再生能源(太阳能)利用系统、电子产品的开发、研制部门等培养从事数字电子系统设计、光电系统设计、智能网络系统设计以及设备制造和相应新技术、新产品的研究开发的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识高级工程技术人才。
    除公共基础课外,主要课程有:信号与系统、通信电子线路、单片机原理与应用、通信原理、数字系统设计、智能网络系统、光电系统及应用、数字系统设计、有线电视、计算机网络、现代交换技术、光纤通信、光电子技术、信息显示技术、现代照明技术等。
15、网络工程专业(本科、学制四年)
    本专业主要为信息产业以及其他国民经济部门培养从事各类网络系统和计算机通信系统研究、教学、设计、开发等工作的,具有较好的自然科学和人文社会科学素养,掌握计算机科学与技术、有线电视网、通信网、计算机网的基础理论与技术知识,媒体网络安全理论与技术知识的德、智、体、美全面发展的、具有系统的文化与科学知识的高级专门人才。
    除公共基础课外,主要课程有:离散数学、数据结构、操作系统、计算机网络、计算机组成原理、电路与电子学、网络设计与工程、高级语言设计、Java程序设计、通信原理、数据库原理及应用、网络安全技术、TCP/IP内核分析及应用、IPv6技术、网络编程、Linux网络环境、微机系统与接口技术等。
16、数字媒体技术专业(本科,学制四年)
    本专业主要为影视动画制作、游戏软件制作、手机游戏开发、电子音像产品开发、电子商务、交互式多媒体产品的设计开发、网络媒体设计制作部门培养基础扎实、知识面宽、具有创新精神、能适应二十一世纪数字媒体技术发展的需要,依托计算机技术,掌握了数字媒体核心技术,具有艺术创意能力,从事等新兴行业的德、智、体、美全面发展的,具有系统的文化与科学知识的高级专业人才。
    除公共基础课外,主要课程有:游戏程序设计基础、游戏数据结构、手机游戏语言、多媒体数据库原理及应用、绘画基础、数字图像处理、二维动画设计与编程、三维动画建模、三维动画设计与编程、数字视音频制作、游戏策划、计算计图形学、DirectX 程序设计 J2ME手机游戏开发技术、多媒体网页设计、多媒体网站开发、数字合成技术、数字合成技术等。